[espaço paragrafo]No filme Coringa, o protagonista sofre com o Transtorno da Expressão Involuntária que o faz rir ou chorar descontroladamente, e por isso sempre foi visto como louco, sendo ridicularizado, agredido, maltratado pela sociedade. O estigma associado a doenças mentais ocorre também na sociedade brasileira devido a falta de informação da população e ao receio em ser segregado caso seja diagnosticado.

[espaço paragrafo]No século XVIII, sem um conhecimento sobre a mente, os doentes mentais eram vistos como loucos ou pecadores, sendo segregados física e socialmente da família e da sociedade em manicómios, quadro que só mudou em 1987 com a Reforma psiquiátrica, atualmente apesar do fácil acesso a informações, grande parte da sociedade desconhece os transtornos, fomentando o estigma diariamente, o que reforça a fala do filosofo Zygmunt Bauman "informação em excesso não significa sabedoria''

[espaço paragrafo]Em conseguinte, isso reflete no receio das pessoas em serem diagnosticadas e acabarem sofrendo preconceito por parte da sociedade e da família que muita das vezes vê os transtornos psicológicos como frescura ou falta de vontade, ademais resulta na descrença nos profissionais e no tratamento.

[espaço paragrafo]Concluindo, é imprescindível a atuação do Ministério da educação em ensinar sobre as doenças e saúde mental nas escolas, e cabe ao estado propagar o conhecimento por meio de campanhas publicitárias, com a finalidade de conscientizar a população acerca das doenças, dos tratamentos e dos profissionais, garantindo a todos acesso a tratamentos de qualidade e enfim progressivamente deixar este estigma e a segregação somente no filme Coringa.

"Não há comparação entre o que se perde por fracassar e o que se perde por não tentar"