na mitologia grega, Sísifo foi condenado por Zeus a rolar uma enorme pedra morro acima eternamente, todos os dias, Sísifo atingia o topo do rochedo, contudo era vencido pela exaustão, assim a pedra retornava a base. Hordienamente, esse mito assemelha-se a luta cotidiana de muito dos brasileiros, os quais tentam buscar meios, por acreditar serem incapazes de conter certas emoções. Nesse contexto não há duvidas que não abrangem ajuda para esses nescecitados, o qual ocorre, infelizmente, devido não só á negligência governamental, mas também ao preconceito da sociedade.

A OMS é uma agência especializada em saúde, portanto ajuda os governos no fortalecimento desses serviços. Pode-se notar que os brasileiros acabam não recebendo deveras medidas pois acham "frescura" existir problemas mentais psicológicos, sem uma ajuda inclusiva, como também sem muitos profissionais em tais áreas específicas,como psicológos e psiquiátras.

para reverter essa realidade, medidas são necessárias para resolver esses problemas. Cabe ao ministerio da saúde e da educação abranger mais sobre esses assuntos e criar medidas preventivas para certas situações sobre saúde mental, como palestras e terapias sócio educativas, uma vez que ações culturais coletivas tem imenso poder transformador. Desse modo, a realidade distanciar-se-á do mito grego e os Sísifos brasileiros vencerão o desafio de Zeus.