O abandono de incapazes no Brasil acontece mais nas situações em que a maioria dos pais acabam deixando seus filhos sozinhos devido às suas condições de vida, na qual a pobreza é o porquê de milhares de crianças não terem um lar. Além que o Governo falha em tomar mais medidas para as pessoas que são abandonadas, tendo a falta de ações em mais leis como a do artigo 133 que propõe uma detenção e reclusão à casos do descuido de indivíduos.

O abandono de incapazes no Brasil acontece, principalmente, em situações nas quais pais acabam deixando seus filhos sozinhos devido às suas condições de vida, em que a pobreza é o porquê de milhares de crianças não terem um lar. Atrelado a isso, o Governo falha em tomar medidas eficazes para a população abandonada, tendo a falta de ações em mais leis como a do artigo 133 que propõe uma detenção e reclusão à casos do descuido de indivíduos.

O documentário dirigido por Alexandre Mortagua da produtora O Baile Filmes, retrata a história de vinte e dois personagens que cresceram sem um laço maternal e paternal, sendo abandonados desde os cincos anos de idade que vem da parte de uma realidade bastante sensível sobre como se dá a parentalidade no Brasil. Hoje em dia diante a uma pandemia os orfanatos estão acolhendo as crianças de ruas ademais das outras que já moravam, entretanto, esses locais estão ficando cada vez mais cheios e por isso não conseguem abrigar todos os menores de idade, puxando o que o documentário aborda dessa situação que é falar em que nos dias brasileiros a maioria dos garotos e garotas são deixados pelos seus pais desde pequenos e acabam vivendo na rua ou no orfanato.

Os pais rejeitam seus filhos na maioria das vezes por ter uma gravidez indesejada, apesar que muitas das mulheres acabam abortando, porém devido a ilegalização, umas preferem optar pelo abandono do que correr o risco de vida, mas mesmo assim a maioria dessas jovens preferem abortar. O que entra em pauta é que o governo não apoia a legalização e assim mostra para o povo brasileiro que é melhor gerar o indivíduo e “largá-lo” na rua, sendo que na maior parte as crianças sem uma mãe ou pai não tem um abrigo, mesmo com leis sobre essa questão ainda não é o suficiente para diminuir o abandono dessas pessoas.

Dessa maneira seria exigido do governo mais leis para punir o descuido de menores de idade, propondo uma muta de uma taxa de valor média para aqueles que abandonassem oferecendo lar, comida, educação e saúde. Além de outra forma que seria legalizar o aborto, pois proibir abortar só aumenta os números de descuidos de menores, assim permitindo, não só diminuiria casos assim como impediria de acontecer.