O racismo é um dos principais temas debatidos atualmente, isto é, quando o preconceito é motivado pela raça.

Mesmo após mais de um século da abolição da escravatura, a população negra permanece sendo alvo de preconceito. A exclusão com base na cor da pele ainda se faz presente no meio social.

Recentemente houve chocantes crimes ligados ao racismo. Um dos mais debatidos foi o brutal assassinato de George Floyd, um homem negro que faleceu vítima da violência policial e racial nos Estados Unidos da América.

O cruel acontecimento motivou ondas de protestos por todo o mundo, gerando indignação na sociedade, pois constantemente vidas vem sendo ceifadas pelo estado.

Portanto, é evidente que medidas são necessárias para a resolução desse problema.

Ensinar as crianças, que são a futura geração para o respeito às diferenças. E também, de modo algum classificar o outro pela cor da pele.

Não ser racista não é suficiente, deve-se também ser anti-racista. Afinal, ser negro não deveria ser uma sentença de morte.