No Brasil, milhares de joves sofren de ansiedade, depressão entre outros. Essas doenças estão relacionadas com a cobrança dos pais sobre o os joves, segundo pesquisas.A ansiedade nos dias de hoje atinge principalmente os jovens que estão cursando o ensino médio e a faculdade, a cobrança com o futuro faz com que os mesmos fiquem asnciosos .Essas doenças mentais quee atingem a sociedade décadas passadas eram tarjadas de loucura pelos mais experientes já nesse século com o crecimento desses trantornos vieram novos tratamentos e deixou de ser um tabu na sociedade.Com a implatação de mais atendimento as pessoas que necessitam e o dialogos dos familiares o indice em relação esses trantornos mrtais no Brasil diminuiria.

Além dos jovens , o numero de mulheres com transtoros mentais é alarmante, muitas delas tem tem esses transtornos ocasionados por que sofreram algul tipo de violencia, causando assim doneças mentais como transtorno do panico,depressão, ansiedade entre outros, que poderam ocasionar até mesmo o suicidio futuramente.Na série 13 reasons why, a personagem principal Hanna, após ser violentada, apresenta sinais de depressão , sem se abrir para ninguem por medo, Hanna para se livra de si se suicida, a morte de Hanna mesmo que na ficção poderia ser evitada caso a familia estivesse atenta aos sinais eda mudança de comportamento de sua filha.

Com o intuito de que doenças mentais como a depressão, ansiedaded e trastornos do panico não gere a mortes de milhares de jovens e mulheres é viavel o investimento da parte do Ministério da Saúde juntamnete com escolas e faculdades, na contratação de psicológos para o atendimento dos alunos e palestars com pais e estudante, que façam com que esses paradgmas do preconceito em relação a essas doenças acabem, pois a falta de informação e dialogo entre ambos podem ser prejudicial no processo de tratamento.