O cancelamento digital é uma pauta conhecida há alguns anos, iniciada com intuito de mobilizar os indivíduos para causas sociais, como maneira de expandir a voz de grupos oprimidos e pressionar ações políticas e de figuras públicas.

Porém, atualmente, esse conceito teve uma mudança profunda, o cancelamento nas redes sociais tornou-se motivo de opressão, intolerância, ofensa e perseguição.

Em razão do crescimento dessa temática e o modo alarmante em que se transformou, atingiu muitas pessoas negativamente, por justificativa de suas falas e atitudes.

Segundo Albert Einstein, "se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade", é através desse recurso que o ser humano encontra meio de exprimir suas ideias e pensamentos, aproveitando o anonimato parar caluniar e ofender o próximo.

Certamente, o cancelamento veio para corrigir questões consideradas incorretas, porém, a população usa isso como forma de insultar e agredir pessoas, através do uso exagerado de ataques, atrapalhando até mesmo questões em sua vida pessoal.

Em virtude dos fatos mencionados, a cultura do cancelamento trás aspectos infelizes nos meios sociais e na vida individual do cidadão.

Com o intuito de melhorar essa problemática, poderia haver intervenção judicial e até mesmo no próprio meio das mídias.

Procurar haver leis que proíbam a agressão por meio de falas, o vitupério e o ferimento causado não só nas emoções, mas no cotidiano e na vida privada da pessoa.

Dessa maneira, haverá uma sociedade em equilíbrio, respeitando o direito de posições, crenças, ideologias e pensamentos distintos.