Segundo o químico francês Louis Pasteur, "Os benefícios da ciência não são para os cientistas, e sim para humanidade". Indo de encontro a esse pensamento é nítida a relevância da ciência ao âmbito social. Contudo, o insólito reconhecimento dessa importância por uma parcela da sociedade em concórdia à negligência governamental mostra-se como um obstáculo ao avanço científico.

A princípio, é fulcral ressaltar a importância da ciência, pois a mesma, nos permite compreender um pouco mais sobre a natureza, e nos proporciona uma melhor qualidade de vida. Entretanto, existe resistência de parte da população, como fator prejudicial ao ampliamento cientifico, tal visão, decorre principalmente de ideologias de "senso comum" que por imcompreenção veem a ciência como algo estranho e amedrontador. Segundo o filosofo Vladmir Safatle: "O medo bloqueia o pensar", infelizmente esse pensamento mostra-se real, devido essa visão errônea frente a ciência e ao conhecimento. Logo, é de suma a mudança desse cenário.

Ademais, é cabível salientar que ocorre a desvalorização do conhecimento científico por parte do governo, que no ano de 2019, realizou um contingenciamento de parte do orçamento dos Ministérios da Educação (MEC) e da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Consequentemente esse posicionamento contribui para acentuar a situação.

Em suma é necessário, que para salientar a relevância da ciência na sociedade, sejam tomadas medidas afins de ampliar o meio científico. O Ministerio da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC), através de verbas públicas e investimento governamental, deve investir e apoiar pesquisas positivas à sociedade, além disso, a mídia deve disseminar palestras e campanhas, que comovam a população acerca da ciência e da sua importância. Somente assim poderíamos usufruir melhor dos benefícios científicos, indo de acordo com o pensamento de Pasteur.