Na série Estadunidense Grey 's Anatomy, em um episódio a personagem principal Meredith Grey, cirurgiã geral que estava afastada do hospital por negligência médica, comandou, virtualmente, uma cirurgia passo a passo para que o outro cirurgião realizasse a cirurgia com perfeição. Mas fora das telas, há um preconceito com a telemedicina, esse estigma na sociedade faz com que as pessoas não vejam o quanto esta modalidade vem favorecendo o Brasil, obtendo cada vez mais facilidade em cuidar da saúde dos pacientes.

Em primeiro lugar, é necessário salientar a importância da efetivação da telemedicina no Brasil. Em 2020, em consequência da pandemia mundial de Coronavírus, foi aprovada a Lei  N° 13.989, que autoriza o uso da Telemedicina durante a crise causada pelo vírus. Assim, pessoas com casos mais leves, ou que talvez nem tenham o vírus, não precisaram se deslocar aos hospitais sendo atendidos em casa. Acaba por evitar que essas pessoas se coloquem em risco e aos outros também, poupando tempo também.

Além dos pontos positivos citados acima, sem a utilização de alguns recursos, como consultórios médicos e custos de viagens, esse método pode ser utilizado para poupar gastos estatais. E os casos de sintomas em níveis menores, são tratados a partir da telemedicina, que pelos recursos tecnológicos disponíveis, por enquanto, faz o atendimento a distância ser acessível e eficiente. Todavia, esse valor que seria usado com alguns gastos públicos, pode ser realocado para tratamento em casos graves.

Em vista dos aspectos supracitados, é preciso medidas estratégicas para a implementação da telemedicina no Brasil. O Ministérios da Saúde, que é o mais beneficiado com esse método, deve criar projetos, com cartazes e nas mídias sociais, assim influenciando a população a aceitar a telemedicina. A fim de que a sociedade possa ser beneficiada com o melhor do atendimento à saúde que pode ser oferecido, usufruindo das inovações tecnológicas benéficas adquiridas nas últimas décadas.