No que concerne a violência no Brasil, sabe-se que é um grande problema a ser enfrentando. Estando entre um dos países mais violentos da América Latina, o Brasil sofre com a alta taxa de violência, causada por diversos fatores.

Dentre os quais destacam-se a ineficiência do sistema jurídico e a desigualdade social que devem ser analisados de forma sucinta.

Em primeira análise, cabe salientar que a falta de leis com penas mais brandas e um sistema carcerário deficiente contribuem para que o sistema jurídico se torne ineficiente.

Ademais conpreende-se que a má distribuição de renda e a falta de portunidades de emprego aumentam a desigualdade social que é um dos fatores preponderantes para a escalada na violência.

Logo é necessário uma ação que intervenha na problemarica da violência no Brasil.

Com isso, cabe ao mistério da defesa realizar uma reforma no sistema jurídico com leis mais duras para crimes de violentos e a expansão do sistema carcerário. Cabe ainda ao ministério do trabalho junto com o ministério da educação elaborarem um estratégia para a capacitação e inserção de pessoas no mercado de trabalho assim diminuindo a desigualdade social e por consequência a violência no Brasil.