SAÚDE MENTAL NA PANDEMIA

CADA VEZ MAIS OS CASOS DE PESSOAS COM DOENÇAS MENTAIS AUMENTAM NO BRASIL, INFELIZMENTE, COM O PASSAR DO TEMPO FORAM DESCOBERTAS INÚMEROS PROBLEMAS MENTAIS, TAIS COMO: ANSIEDADE, DEPRESSÃO, AUTISMO E ETC...; COM O ATUAL CENÁRIO QUE ESTAMOS VIVENDO DE PANDEMIA, ESSAS DOENÇAS AUMENTARAM DESENFREADAMENTE, MUITOS PERDERAM SEUS EMPREGOS E ASSIM FICARAM SEM CONDIÇÕES DE SE MANTER E MANTER A CASA, COM ISSO, DESENVOLVERAM DOENÇAS MENTAIS, COMO : DEPRESSÃO E ANSIEDADE.

PORTANTO, AS DOENÇAS MENTAIS PODEM LEVAR A PESSOAS AO EXTREMO DESESPERO E MUITAS NÃO AGUANTAM E CABAM SE SUICIDANDO. COM A PANDEMIA DO COVID-19, AS AUTORIDADES DECRETARAM LOCKDOWN, DESTA FORMA OS EMPRESÁRIOS E FUNCIONÁRIOS FICARAM SEM TER SUA RENDA MENSAL, RECENTEMENTE NA FEIRA DE SÃO JOAQUIM NA CIDADE DE SALVADOR, UM FEIRANTE SE SUICIDOU E DEIXOU UMA CARTA CITANDO O GOVERNADOR E O PREFEITO COMO CAUSADOR DA SUA MORTE, ISSO POR TER FEICHADO TUDO E NÃO TER GARANTIDO O SEU SUSTENTO E O SUSTENTO DA FAMÍLIA DELE.

AS DOENÇAS MENTAIS É UM PROBLEMA BEM ANTIGO NO BRASIL, PORÉM, COM A PANDEMIA ESSE PROBLEMA SÓ FEZ SER AGRAVADO , UM DOS MOTIVOS FOI O LOCKDOWN E CONQUETEMENTE O DESEMPREGO QUE CRESCEU ABSURDAMENTE , COMO FOI MENCIONADO LÁ EM CIMA. MUITAS EMPRESAS FAMOSAS FALIRAM, POIS NÃO CONSEGUIRAM VENDER SEUS PRODUTOS.

PORTANTO, AS AUTORIDADES DEVEM DAR UM SUPORTE MAIOR AOS NECESSITADOS, PRINCIPALMENTE NESSE MOMENTO CAÓTICO NO QUAL VIVEMOS. O GOVERNADOR E DEMAIS AUTORIDADES DEVERIAM INSENTAR OS EMPRESÁRIOS DOS IMPOSTOS E NO CASO DO LOCKDOWN, DOAR CESTAS BÁSICAS PARA EMPRESÁRIOS E FUNCIONÁRIOS E TAMBÉM TODAS AS PESSOAS DE BAIXA RENDA, ALÉM DE DAR UM AUXÍLIO PARA PAGAR CONTAS. JUNTO A ISSO, O GOVERNO FEDERAL DEVE DISPONIBILIZAR MÉDICOS ESPECIALIZADOS EM SÁUDE MENTAL ( PSIQUIATRAS, PSICÓLOGOS E ETC..) SEM MUITA BUROCRACIA E DE FÁCIL ACESSO, POIS PARA CONSEGUIR ATENDIMENTO DE UM PSICÓLOGO NO SUS É MUITO COMPLICADO, PARA TRATAR ESSAS DOENÇAS MENTAIS SOMENTE FAZENDO TERAPIAS E TOMANDO REMÉDIOS ADEQUADOS QUE SÓ ESSES PROFISSIONAIS PODEM PASSAR.