Este é um desafio global, mas vem principalmente do Brasil, porque a economia exportadora do Brasil é muito forte e dependente da agricultura, e os agricultores são responsáveis ​​por muitas produções, como feijão, arroz, soja, etc.

Porém, tudo isso não pode garantir a segurança alimentar do Brasil, pois o Brasil está crescendo cada vez mais devido aos movimentos populacionais e outros fatores, portanto, o papel econômico não pode garantir os alimentos produzidos por todos os estados.A produção nacional de alimentos é suficiente para 204 milhões de brasileiros, mas a desigualdade de renda e o desperdício ainda deixam 7,2 milhões de pessoas afetadas pela fome no país.

No entanto, nem tudo está perdido. O governo pode iniciar um plano alimentar para quem não tem alimentos, e também pode disponibilizar alguns tipos l trabalho para manter muitas pessoas quem não tem a alimentação estável, para. Pideria trabalhar mais no desperdício para o evitá-lo. pois isso pode reduzir o número de pessoas que não podem garantir o abastecimento de alimentos.