É fato que as instituições de ensino privada e oferecem condições adversas no plano de ensino pedagógico. A desigualdade social ainda segue nítida na sociedade. Segundo escritor, Séneca, " A educação exige maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida". Historicamente, no Brasil oa dados do IBGE estão abaixo e longe do ranking de alcançarmos estatisticamente um país desenvolvido.

Em primeiro plano, temos o programa do ENEM, cuja, analisa o intelectual da população, em que muitos candidatos testam seus conhecimentos e ou usam dele também como ferramenta para ingressar no ensino superior.

Em segundo plano, evidenciamos, um cenário carente nas escolas públicas, onde o estudo em massa é desfavorável em diversos sentidos como: ferramentas de ensino, assistência para a educação inclusiva, entre outros. A negligência do governo é nítida para dar continuidade as suas manipulações políticas.

Mediante a isso, precisamos que os três poderes: executivo, legislativo, judiciário tomem atitutes voltadas a educação, aprovando medidas preventivas e funcionais, tais como: capacitação dos professores e pedagogos para a continuidade das escolas a fim de valorizar o ensino e promover a frequência dos alunos.