No Brasil, inúmeras pessoas sofrem com obesidade, ou doenças desencadeadas pela mesma. Sendo um tema pouco discutido e de pouca repercussão.Entretanto de muita importância que acaba passando despercebida, por ser uma doença que em casos severos e não tratados pode levar o obeso a morte.

A desinformação e falta de interesse das mídias sociais e de boa parte da população pelo tema acaba levando mais indivíduos há obesidade. Como na serie de televisão '' Quilos mortais'' que retrata a vida e o dia a dia de pessoas que sofrem de obesidade mórbita, muitas vezes incapazes de realizar quaisquer ativídades do cotidiano, sendo na maioria acamadas.

Entretanto o sedentarismo seria uma causa para o desenvolvimento da obesidade, podendo haver doenças secundarias causadas pelo excesso de peso, como doenças respiratórias ou cardíacas. Mohatma Gandhi diz ''A saúde é um resultado não só dos atos mas também dos pensamentos'' Quer dizer que se não houver informações sobre o quão errado é a pratica da má alimentação a população continuara tendo em seu ponto de vista que hábitos ruins são em sua verdade bons.

O maior acesso ate mesmo por meio de hospitais, atravez de campanhas para o conhecimentos dos maus que a obesidade pode fazer ao corpo de uma pessoa, poderiam amenizar os impactos da doença. Maior acesso por meio do governo há lugares onde se possa praticar exercícios e de forma segura, seria assim também uma boa solução.