Na série Atypical, que tem um protagonista autista, mostra e demonstra de várias ocasiões a dificuldade que ele sofre para se inserir na sociedade. Infelizmente, apesar dos anos, a população ainda tem um pré-preconceito de quem sofre tal doença mental. Alguns dos principais fatores para essa ocorrência é a falta de oportunidade de trabalho e a apatia social.

Inicialmente, podemos entender que a falta de oportunidade de emprego é um dos preconceitos da sociedade em relação a quem sofre da patologia. De acordo com a OMS, estima-se que a depressão é um dos grandes fatores de afastamento do emprego no mundo. A sociedade não pode aceitar tal preconceito, o estado não pode aceitar á postura tal do cidadão.

Ademais, é importante ressaltar que a questão social está escritamente ligada ao âmbito de como as doenças mentais são tratadas na sociedade. Nesse contexto, o escritor José Saramago, no livro " Ensaio sobre a cegueira", discorre acerca de uma sociedade moralmente cega. No Brasil, esse fenômeno pode ser exemplificado com o tratamento indiferente em relação ao portador de distúrbio mental. Desse modo, constata-se que a apatia do meio coletivo estimula o problema.

Para uma diminuição de preconceitos contra quem tem doenças mentais, o Ministério da Saúde deve fazer campanhas para informar a sociedade brasileira do que está acontecendo dentro do país. Assim, diminuindo o preconceito com quem sofre da patologia de distúrbios psíquicos.