O lixo nosso de cada dia

A nossa sociedade é composta por pessoas que se preocupam com o ambiente em que vivem e de pessoas que não dão tanta importância para isso. No contexto de lixo pode-se ter problemas.

A falta de compromisso com a limpeza é algo comum, porém não é agradável. Esse "desleixo" gera várias sequelas ao ambiente e aos indivíduos que vivem nele.

É tão difícil assim guardar o seu papel de bala na bolsa? E por que não jogar na lixeira sua lata de refrigerante?

Atitudes como essas são desgastantes para o planeta e para a sociedade, já que a poluição gera a diminuição dos nossos dias na Terra.

Em muitos bairros não há a coleta adequada de lixo, fazendo com que lixões ao céu aberto sejam criados, e também com que o solo se torne infértil e o ar não seja agradável de se respirar.

A intervenção e justa e necessária que deve ser tomada é que o Estado encaminhe recursos para a coleta de lixo ser feita de forma correta e regular, e o policiamento de bairros que têm o costume de não cuidar do seu espaço aumente, além da preocupação pessoal que cada um deveria desenvolver com o lugar que está habitando.