A desinformação muitas vezes pode acabar colaborando com a criação de um determinado preconceito em relação a algo. Durante a antiguidade era comum atribuir deficiências físicas de recém-nascidos aos pecados cometidos pelos pais. Já no Brasil atual, um exemplo comum de discriminação ocasionada pela falta de conhecimentos, é a atribuição de rótulos aos indivíduos que sofrem com doenças mentais.

A saúde mental é decorrente de inúmeros fatores, sejam eles físicos, psicológicos ou sociais. Ao tentar relacionar diferentes tipos de transtornos mentais à "besteiras" ou até mesmo "frescuras", as pessoas acabam por criar uma forma grave de preconceito, que por sua vez dificulta ainda mais o tratamento psiquiátrico de quem precisa.

Embora seja evidente que vivemos em uma sociedade onde o acesso à informação e a difusão de conhecimento sejam facilitados pela internet, as ações de conscientização sobre problemas psiquiátricos não tem a mesma repercussão que postagens nas redes sociais que representam os ideais de felicidade e bem-estar. Isso tudo contribui com a desinformação e com o tratamento inadequado dado a quem sofre com tais transtornos.

Destarte, é necessário que medidas sejam tomadas para a resolução desse dilema. É preciso que personalidades que estejam no foco das mídias colaborem com ações de conscientização sobre a saúde mental. Desse modo, essas ações terão uma maior visibilidade e consequentemente um número maior de pessoas serão convidadas à repensar seus valores e desconstruir esse estigma tão prejudicial e incorreto.