A preocupação com as fake News está presente na contemporaneidade. Considerando esse contexto, podem ser discutidos os impactos causados pela disseminação de notícias falsas. Nesse sentido, pode-se avaliar o quão relevante é esse assunto para a sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso analisar os meios em que as notícias enganosas são divulgadas. Segundo uma pesquisa feita pela Universidade de Oxford, na qual indica que sites de desinformação podem conseguir maior visibilidade que sites de jornalismo profissional. Sabendo disso, percebe-se que há uma ausência de discernimento entre os consumidores de internet.

Além disso, faz-se necessário atentar para as consequências à saúde pública ocasionadas pela proliferação de informações não verídicas. Isso porque as distorções feitas através dos meios de comunicações sobre um acontecimento pode desencadear surtos psicológicos e emocionais. Vale, ainda, destacar o incentivo a violência e preconceito que a desinformação propagada pode motivar.

Considerando o que foi discutido, fica evidente, portanto, que é essencial medidas interventivas. Nesse aspecto, o MEC deverá implantar nas escolas aprendizagens que contribuirão com o discernimento de notícias apresentadas em sites. Dessa forma, os números de consumidores de fake news reduzirão gradativamente.