violência doméstica

Muito se discute na contemporaneidade o fato que a grande casos de violência doméstica na sociedade brasileira, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS),”Em 2013 o Brasil já ocupava o 5° lugar,num ranking de 83 países onde mais se matam mulheres”. O montante aumentou com o isolamento social,contratempo que tem suas explicações confinadas em casa devido a pandemia do Covid-19,ameaçadas por um vírus letal e amordaçado pelas pessoas do próprio convívio doméstico.

O comportamento agressivo pode ser visto como um fator chave para esse acontecimento. Esses atos infelizmente só demostra toda cultura de violência que há muito tempo vem chegando até nós. O aumento de casos de violência doméstica é efeito deletério da quarentena. Desde o início do isolamento social,a gente tem assistido uma grande escala de casos de violência a mulheres em suas casas. Dentre elas a também um auto número de idosas dentro desse cenário arriscado. É importante ressaltar que a convivência intensa,a tensão do momento e inato do isolamento social,longe da família e amigos,favorece o número de casos da violência doméstica.

Levando-se em consideração esses aspectos,mesmo com a Lei Maria da Penha não teve um grande impacto no número de mortes por esse tipo de agressão. Ela tem suas falhas, que pode ser revertido tentando melhorar a segurança da vítima que procuram as delegacias especializadas proporcionando lugares adequados para elas que estão correndo risco de vida. Permitindo que os agressores passem a ser presos e tivessem suas penas aumentadas.