O programa Nacional de incentivo ao voluntário foi criado por meio de decreto, no mês de junho de 2019. Com esse acontecimento a nação teve um grande desempenho na sociedade, tendo como o objetivo de ter um país mais justo e melhor para todos os habitantes de diversas regiões e localidades no Brasil.

Em primeira análise, milhares de pessoas se reúnem para praticar boas ações. De acordo com as Nações Unidas, voluntários de todas as idades dedicam se para ajudar a quem precisa, sabe-se a importância que todos possuem durante esse processo tão significativo e importante na população.

Além disso, durante pandemia do novo corona vírus , muitas pessoas foram atingindas, principalmente famílias que perderam seus empregos, causando dificuldade na economia e na sociedade. Por isso, voluntários juntaram se para criar grandes projetos de doações e cestas básicas para a população que foi danificada.

Diante do exposto, é notável que o incentivo do voluntário no Brasil é essencial para o sociedade civil, é de suma importância que o ministério da cidadania com parceria no governo federal e estadual possam criar programas e projetos para as redes públicas e privadas, tendo ações em todas as localidades da região. Dessa forma, muitos adquiram conhecimentos e vontade de ajudar de forma voluntária.