Violência contra mulher se define como qualquer ato ou conduta baseada no gênero que causa morte, dano ou sofrimento fisíco, social ou psicológico. Só que vai muito além disso, esse tipo de agressão marcas, abalos e tristezas a vida desseas vitímas.

A farmaceútica Maria Da Penha foi uma dessas milhares de vítimas, mas que não se calou e lutou para que seu agressor fosse condenado. Graças a sua luta a lei de número 11.340 foi criada com intuíto de assegurar e previnir a violência doméstica ou familiar contra mulher.

Com tudo nem sempre essa lei tem eficácia visto que na última década os casos de violência contra mulher só aumentou. Principalmente em 2020 no ano em que a pandemia fez com que a maioria dos brasileiros ficassem em casa fazendo assim com que a violência doméstica aumentasse 40%.

Com isso é de obrigação do ministério da justiça aumentar o número de DEAM ( delegacia especializada no atendimento a mulher) visto que 91,7% dos municipios não tem esse tipo de delegacia segundo o IBGE. Além disso é de dever do ME ( ministério da educação) investindo em projetos socioeducativos nas escolas relacionadas á valorização da figura da mulher, fazendo assim com que esse problema seja amenizado na sociedade brasileira.