No cenário da república oligárquica no início do século XX, no ano de 1.904. Ocorreu a revolta da vacina, a qual obrigava a sociedade em questão vacinarem-se. Fora da realidade do contexto histórico, essa obrigatoriedade também se faz presente nos dias atuais. Evidencia-se, por isso, que é correto; contudo, mesmo ainda tendo desafios como negligência familiar e pessoas desinformadas sobre o problema.

Sobre esse viés, essa falta de atenção por parte dos pais é errado. Desse modo, conforme o filósofo Aristóteles " A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces". com isso, seguindo essa linha de pensamento do mesmo, se pais fossem educados e alertados a não negligenciarem essa ação tão importante que é garantir que a vacinação de seus filhos, os mesmos seriam presenteados com frutos doces , que é a imunidade recebida pela vacina para combater doenças já erradicadas no país. Logo, evitando os frutos ruins que é o que ocorre quando esses negligenciam esse ato de cuidado.

Ademais, outro fator complicador é a ausência de conhecimento por parte dos indivíduos sobre o debate discutido. De fato, tal desconhecimento gera a dúvida, que posteriormente cria o medo, que causa consequências como: insegurança, receio e dentre outros fatores que acabam dificultando a vacinação. Dessa maneira, é preciso que se tenha o primeiro passo para solucionar a problemática em questão, como ressaltava o escritor Oscar " o primeiro passo é o mais importante no crescimento de um homem ou nação".

Em suma, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde, deverá criar uma campanha que terá como nome " Vacina Importa", essa campanha deve ter como base principal enfatizar a população que vacinação é importante e imprescindível a saúde; por meio de cartazes, propagandas televisivas e palestras nas escolas, com intuito de repassar informações necessárias acerca desse tema. Assim, espera-se com essa ação, que os desafios para com a vacinação dos brasileiros acabem. @jherodrigues