Segundo o filosofo grego Aristóteles, "a politica tem como função preservar a integridade entre todos os indivíduos da sociedade", assim sendo, a educação inclusiva no Brasil necessita de atenção para que o direito a educação seja garantido a todos e que as politicas excludentes tenham fim.

Em primeira análise, é nítido que a negligencia com a educação inclusiva no sistema de ensino brasileiro é contra valores democráticos, ao não proporcionar o mesmo direito a todos os indivíduos que devem ter suas características respeitadas e serem tratados com dignidade.

Nesse cenário, a função da política, defendida por Aristóteles, de preservar a integração social é substituida por excluir os cidadãos, o que gera a inferiorização dessas pessoas e uma sociedade que não sabe respeitar as diferenças, evidenciado pela falta de rampas, banheiros adaptados e locais capazes de proporcionar melhor aprendizado, acatando as necessidades de cada aluno.

Portanto, é de suma importância que esse problema seja resolvido. Os governos estaduais devem por meio de pesquisas nas escolas com os pais de alunos com deficiência, seja física ou intelectual, realizar obras e contrata uma equipe especializada com professores e psicólogos visando atender as necessidades de cada estudante. Dessa forma, a política pode cumprir sua função e o Brasil se tornar mais justo e integrado. :)