Na série "The Walking Dead" é apresentado um cenário pós-apocalíptico. Em um de seus episódios é retratado a falta de água potável e se torna para os personagens um recurso de extremo valor. Embora as situações que muitos estados brasileiros apresentam sejam mais tranquilas, se comparadas a crise hídrica no Brasil, observa-se que muitos locais do território nacional apresentam problemas quanto ao abastecimento hídrico.

Em primeiro lugar, cabe destacar que, em certas épocas do ano os índices pluviais abaixam consideravelmente, o que afeta os reservatórios hídricos, logo, dificultando a distribuição de água em certos locais. Segundo pesquisas, a diminuição da quantidade de chuvas está associada ao aumento do desmatamento florestal, que, reduz significativamente a umidade do ar. Da mesma maneira a terceira lei de Newton a qual diz que toda ação gera uma reação, ou seja, a baixa de chuvas relacionada à ação humana.

Outrossim, o elevado consumo de água também contribui para o agravamento da crise hídrica no Brasil. Carlos Seixas disse que "Amor é igual a água do nosso planeta, hoje você desperdiça, amanhã você necessita", ou seja, a utilização dessa matéria não ocorre de maneira responsável e pequenas ações no cotidiano causam efeito e a população tem grande parcela de culpa, com o uso exagerado.

Portanto, algo precisa ser feito para se solucionar essa questão. O Ministério do Meio Ambiente, em conjunto com o Ministério da Educação, poderiam informar aos habitantes sobre o tema, através de palestras a fim de conscientizar. É importante a criação de leis de limitações para o desmatamento, amenizando tais ações. Pode haver alguma instituição que atue no recolhimento de dados acerca da hidrografia. Assim o Brasil não caminhará para um futuro semelhante ao do mostrado em "The Walking Dead"