Devido à pandemia gerada pelo novo coronavirus, apresentaram dificuldades em relação à educação, entre elas o ensino e aprendizagem de forma digital, porém essa nova forma de ensino pode apresentar alguns problemas.

Entre eles está a dificuldade de adaptação dos professores a nova realidade, muitos dos professores têm dificuldade em utilizar essas novas tecnologias no ensino à distância e isso poderia se tornar um desafio no ensino à distância, outro problema é a falta de materiais necessários para o ensino remoto como computadores, internet de qualidade e muitos alunos com condições precárias e não poderiam comparecer às aulas remotas.

Para solucionar o problema das pessoas que não têm acesso à internet, poderão ser dados e-books de conteúdos e instruções para o estudo desse conteúdo e utilização desse aprendizado em provas digitais realizadas na instituição de ensino com o devido cuidado contra o coronavirus

Por fim, com o início da vacinação na população, as aulas presenciais devem voltar em breve, contudo, alguns costumes do ensino remoto devem continuar.