De modo ficcional o filme "Guerra mundial Z" em sua conclusão retrata o comportamento de toda sociedade em relação ao imunizante do vírus abordado durante o longa. Nesse sentido, no cenário hodierno, os desafios para a popularização da vacinação no Brasil se apresenta como um dos nós a serem desatados. Nessa perspectiva, seja pela desigualdade regional brasileira, seja pela logística adotada pelo Ministério da saúde para distribuir as doses das vacinas.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a desigualdade regional brasileira como impulsionador do problema. De acordo com o filósofo Immanuel kant, "O princípio da ética é agir de forma a construir uma prática universal." Outrossim, hodiernamente, prevalece o fator da desigualdade tanto regional quanto social em razão à ausência das reformas de base no território nacional, a exemplo de melhorias no sistema educacional e distribuição de renda. Logo sem uma significativa mudança da sociedade brasileira como um todo a prática universal nesse âmbito do recebimento das vacinas em determinadas regiões é dificultada.

Ademais, é fundamental apontar a desorganização da logística de transporte de vacinas dentro do território nacional. De acordo com o vacinômetro postado no site da prefeitura Municipal de uma cidade do sudeste brasileiro, não obtiveram resposta em relação ào recebimento da segunda dose da vacina para seus profissionais da saúde, entretanto a cidade recebeu a segunda dose da vacina. Portanto pode-se concluir que é uma questão de atraso, pela má administração administrativa do transporte.

Urge, portanto, promover ações que solucionem essa adversidade. Para isso, o Governo juntamente com o poder Legislativo, poder capaz de legislar e fiscalizar os atos do Poder Executivo, por meio de políticas públicas deve promover a intensificação das campanhas de vacinação, a exemplo de unidades hospitalares a fim de promover maior avanço de vacinados em todo território brasileiro. Feito isso o Brasil caminhará em direção ao progresso.