Direito de Escolha ou a Saúde de Todos ?

A vacinação obrigatória pode salvar vidas de milhares de pessoas. Entretanto, ainda existem pessoas que preferem não tomar ela e contaminar outros indivíduos. Logo a vacina obrigatória é a melhor maneira de proteger a saúde dos cidadãos.

Indivíduos na sociedade ainda questionam o fato de não poder escolher se querem tomar a vacina. O problema é que eles não são instruídos sobre os benefícios dela, sem contar que essa atitude não prejudica só eles. Quando uma pessoa não é vacinada, pode acabar contaminando outro cidadão. O direito de escolha não se aplica nesse caso , pois não se trata de um único indivíduo e sim da sociedade inteira.

A falta de conhecimento das pessoas levam a terem ideias erradas sobre a vacina. No contexto atual da covid-19 , as fakes news tem passado informações falsas sobre a eficácia dela. Os cidadões sem pesquisar a veracidade das notícias, acabam repassando para familiares e amigos. Muitos por não saberem o que de fato é verídico, acabam não querendo tomar a vacina e colocando em risco a a vida de milhares de pessoas.

Informar a população com informações verdadeiras é melhor solução.