O teólogo são Tomas de Aquino defender que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, a questão da falta de valorização dos idosos contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, Esse grupo é vítima de discriminação constante. Nesse sentido, é necessário que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possui como causa:a ausência de debates e de metalização da sociedade.

Sob um primeiro olhar, percebe-se que a falta de debates configura-se como um dos desafios à solução do problema. Em contextualização disso, o filósofo Harbermaz traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação, com isso, para que essa desconsideração seja resolvida, faz-se preciso debater sobre. No entanto, pode-se ver uma lacuna no que refere-se a tal questão, que ainda é silenciada pela população que não devida atenção ao exposto. Assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumenta a chance de atuação nele.

Ademais, outra dificuldade enfrentada é ausência de mentalização social. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU) entre 2017 e 2030 o mundo irá aumentar 46% de sua população somente com idosos. Em vista, essa comunidade continuará crescendo no país, portanto, a conscientização da população relacionada a inclusão e o respeito a essas pessoas é de extrema importância, pois, se não ocorrer a devida citação será inadmissível que o cenário continue a pendurar.

Dessa forma, para solucionar a desvalorização dos idosos pela sociedade, é preciso atacar o silenciamento e a falta de conscientização por parte da população, que configura como origem desta problemática. Desse modo, o estado deve proporcionar campanhas em diversas mídias de massa mostrando a importância que esses seres humanos transmite a comunidade brasileira, por meio de palestras que incentivam o respeito com finalidade de reduzir a desvalorização dessas vítimas no Brasil, consequentemente, beneficiando a todos.