No Brasil lidamos diariamente com as consequências da desigualdade e desumana falta de planejamento familiar, onde é notório que a parte mais afetada é a pobre e periférica, visto que é la onde não se possui uma educação boa e eficiente.

Inegavelmente, a falta de educação sexual nas escolas compromete ainda mais a desregularidade no planejamento familiar. Na série The Vampire Diares a personagem Katherine retrata a prova disso: gravidez aos 16 anos e falta de conhecimento sobre sexo, embora o viés da produção seja artístico é evidente como a narrativa mostra-se como uma representação social.

Podemos perceber o distanciamento enorme entre o que a C/F 88 impõe como deve social e o que realmente executa, o problema da desigualdade social é agravado pela omissão da sociedade e da ineficácia do Estado.

Visto isso, podemos perceber que é necessário educar os jovens para inteligência sexual, então cabe ao ministério da educação bem como aprovar leis governamentais para inclusão social e planejamento familiar, por meio disso teremos um Brasil mais digno.

"O ser humano é aquilo que a educação faz dele" -Immanuel Kant.