Em seu livro sobre a tecnologia, Albert Einsten disse: “Se tornou aparentemente óbvio que a tecnologia excedeu nossa humanidade.”

O uso da tecnologia pode nos proporcionar vários benefícios como: aumento da produtividade, melhoria da comunicação interna. Portanto os adolescentes não estão sabendo como usa- lá de maneira adequada ao seu favor, trazendo assim a dependência digital.

Os dependentes não conseguem controlar a vida real e social. Essa sujeição pode gerar antecipação de doenças mais comuns em adultos, ansiedade, depressão, lesões por esforço repetitivo.

Esse problema tem sido cadê vez mais

frequente na sociedade e durante o isolamento social tem agravado,de acordo com o IBGE (O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) , 49,1% usaram tecnologias por mais de quatro horas, durante a pandemia.

Para resolver casos como esse é necessário a intervenção do responsável, impondo limites, estabelecendo uma rotina estudo, momentos de lazer e comunicação fora das redes sociais. Campanhas publicitárias com

finalidade de chamar a atenção da sociedade, palestras nas escolas e até mesmo ajuda da OMS ( Organização mundial da saúde), oferecendo tratamentos psicológicos com médicos especializados nessa área da saúde.