O mundo moderno está cada vez mais direcionado a praticidade e rapidez, tendo em vista que a grande maioria das pessoas passam a maior parte do seu dia fora de casa, o qe aumenta consideravelmente a busca por alimentos processados. Dessa forma, se torna mais comodo consumir alimentos de rápido preparo, como o macarrão instantâneo ou simplismente comprar um fast food. Em consequência contribui para a obesidade . Dessa maneira, os maus hábitos alimentares tem causado serios problemas de saúde física e emocional. Por isso, medidas devem ser tomadas quanto a alimenttação irregular e a obesidade no Brasil.

Diante do exposto, a sociedade brasileira tem sido descuidada com sua própria saúde, uma vez que muitas doenças tardam em manifestarse causando uma sensação falsa de bem estar. Ademas, a correria do dia a dia faz com que as pessoas não tenham tempo de se organizar para ter uma alimentação saudável e regular. Com isso, um número consideravel de pessoa fazem apenas 1 ou 2 refeições por dia e de forma prejudicial ao corpo, posto que optam por alimentos ultraprocessados, ricos em sodio e carbohidratos. Assim, surgem as doenças como diabetes,hipertensão, insuficiência de ferro, calcio, vitaminas, entre outros. Em suma, é necessário policiar os alimentos ingeridos e fazer um cronograma com horários para as refeições.

Outro fator relevante é a doença emocional como a depressão que acomete muitos individuos que são considerados obesos. Além disso, a obesidade é consequência de uma má alimentação, de uma vida sedentária, sem práticas de exercícios físicos, onde também consta a falta de recursos financeiros para arcar com tais práticas. A esse respeito há muita desigualdade na sociedade, de modo que alguns tem condições de pagar por uma academia e outros se quer tem acesso a tecnologia para ver uma aula disponivel pela plataforma do YOUTUBE. Por fim, a obesidade deve ser tratada com seriedade.

Portanto, as empresas públicas e privadas devem contar com programas nutricionais gratuitos para seus trabalhadores por meio de parcerias com esses profissionais visando o bem estar de seus funcionários e em consequência um rendimento produtivo nas suas tarefas. Logo, o Ministerio da Educação deve implementar nas escolas programas basados em uma alimentação regular, através de palestras mensais e com o fornecimento gratuit de lanches para seus estudantes e colocaboradores. Assim, o Ministerio da Cultura deve ampliar os projetos de "Academia na Cidade" nas praças de cada bairro paraa que assim todas as pessoas tenham total acesso a pratica de exercicios fisicos. Bem como, cada individuo deve se organizar para preparar seu alimento da semana e assim não ficar refém do tempo e dos alimentos processados. Por fim, será possível estabelecer uma alimentação regular e a consequente diminuição da obesidade no Brasil.