O por que do capacitismo?

É de conhecimento geral que existe diversas dificuldades para pessoas com deficiência, que convivem diariamente com obstáculos que normalmente são colocados pela sociedade, e um dos maiores obstáculos é o capacitismo.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante uma pessoa com deficiência sofrendo algum tipo de preconceito e descriminação, por serem considerados muitas vezes como pessoas inferiores e incapacitados.

De acordo com estatísticas do IBGE, 24% dos brasileiros possuem algum tipo de deficiência, e é inegável que uma boa parte dessa população sofreu algum tipo de preconceito em escolas, universidades, no trabalho e até mesmo dentro da própria moradia.

Uma maneira de se perceber o capacitismo em locais de trabalho, é o fato de pessoas com deficiência receberem funções inferiores por serem considerados incapazes, e em locais de aprendizado receberem tratamentos diferentes mesmo tendo a mesma aptidão dos demais.

Inicialmente para combater o capacitismo é importante ter mais visibilidade sobre o assunto e campanhas para que mais pessoas consigam entender que pessoas com deficiência são pessoas comuns, como qualquer outra, e uma pessoa com deficiência continua sendo humana.