Segundo Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, porém, não é isso que acontece no Brasil. O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros é resultado de um estado egoísta e arcaico.

Inicialmente, cabe frisar que os jovens são pessoas facilmente influenciadas, cercadas por informações e costumes. Sabendo que os jovens periféricos são os mais atrelados à estes homicídios, sendo assim uma consequência direta de um convívio com drogas, violência e falta de saneamento básico.

Todavia, ocorre, no Brasil, uma nítida estilização à direitos humanos básicos. A modernidade líquida se quer vê o problema, assim sendo possível analisar que grande parte dos homicídios ocorrem por polícias imprudentes. Na periferia, morre, por imprudência, jovens, que em sua maioria são negros. Jovens assasinados, que assasinam, ambos vítimas do racismo enraizado.

Assim, medidas estaduais são necessárias para combater essa problemática situação. O ministério de Direitos humanos, juntamente com o Ministério de desenvolvimento social, devem promover fiscalizações na atuação dos polícias, direcionar verbas para ensino da população mais carente, e assim conter esse emblema.