A Declaração Universal dos Direitos Humanos, defende a manutenção aos direitos dos usuários, dentro da nação. Embora tal documento represente uma conquista, não foi suficiente para exterminar problemas como manipulação do comportamento dos usuários. Nesse sentido, o que existe é a falta da responsabilidade do Ministério da Saúde e a falsa liberdade.

Em primeiro plano, é preciso ressaltar a insuficiência legislativa. Nessa perspectiva, a maxima de Martins Luther: "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar" cabe perfeitamente. De modo, tem-se a consequência da generalização da injustiça perante às pessoas de que o Ministério da Saúde disponibiliza um sistema prejudical onde é ilimitado para todas as pessoas.

Além disso, a manipulação sobre os usuários encontra terra fértil na falsa liberdade. Na obra "mordernidade liquida" de Bauman, defende que a pós-mordernidade influencia fortemente os usuários, pois, a atual geração é vulnerável a tal manipulação de dados, inclusive os menores cuja mente busca a liberdade, que tem fácil acesso à Internet.

Portanto, em questão da falsa liberdade e a insuficiência legistativa medidas estratégicas devem ser tomadas. Para que isso ocorra, é necessário que o Ministério da Educação desenvolva campanhas intensivas, debates em todas as escolas e universidades sobre o real problema do controle de dados, por meio de debates e entrevistas entre os usuários e especialistas. Afim de que venham alertá-los sobre a manipulação e auxiliá-los de como usufruir da internet para que não sejam prejudicados. Tais debates devem ser web conferência em todas as redes sociais do Ministério da Educação, para alcançar o maior número de internautas.