As ideias iluministas pregadas na Revolução Francesa tinham como lema "Liberdade, igualdade e fraternidade". No entanto, esse pensamento se contrapõe com o cenário da intolerância multicultural no Brasil, visto que o país possuí divergências sociais sujeitas a repressões rotineiras. Nesse contexto, a propagação de discursos de ódio e estereotipização regional são efeitos dessa intolerância que precisam ser combatidos.

Em primeira análise, vale destacar que o discurso de ódio é um problema advindo da intolerância cultural. Para Martin Luther King, temos que aprender a viver como irmãos. Tal afirmação aponta que apesar das diferenças é preciso viver em harmonia, o que não é seguido por aqueles que disseminam discursos intolerantes. Com isso, os grupos que propagam ódio não aprendem a conviver com o diferente e buscam formas de inferiorizar quem se diverge, criando barreiras sociais.

Paralelamente, a estereotipização regional é um entrave no presente problema. A cantora Karol Conká, por exemplo, no reality show BBB, insinuou que na cultura nordestina as pessoas não tinham educação. O posicionamento da participante evidencia o estereótipo relacionado à cultura nordestina. Assim, é nítido que o processo de estereotipização limita a visão sobre determinada cultura enraizando preconceitos que podem ser repassados por gerações. Essa limitação é uma expressão da intolerância, na qual não se dá atenção para fatores que distinguem do estereótipo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver tal problemática. Logo, é necessário que a Secretária da Cultura crie campanhas de integração cultural, por meio de propagandas midiáticas, com a finalidade de amenizar os efeitos de propagação de ódio e estereotipização regional decorrentes da intolerância multicultural. Essas propagandas deverão ser feitas com famosos de diversas culturas e regiões, para que gere maior influência, com discursos de respeito ao diferente. Dessa forma, o Brasil poderá ter mais igualdade, liberdade e fraternidade.