Os Perigos da Internet

Atualmente, mais de 5 milhões de crianças abaixo de 13 anos usam o Facebook. Por conta de vários perigos da internet, é ideal que os pais monitorem suas pesquisas e com quem conversam. O recomendado também é ter uma relação de confiança com seu filho para ele não ter medo de contar as coisas. Mas mesmo assim as crianças nunca estão 100% seguras nas redes.

Estudos mostram que 17% das crianças e adolescentes que usam redes sociais, já tiveram contato com alguém que conheceram na internet. O perigo disso é que, nas redes temos a opção de usar uma “máscara” para esconder nossa verdadeira identidade. Temos vários exemplos disso, por exemplo, “O Homem Pateta”. Houve uma grande repercussão dele ano passado, ficou conhecido por promover desafios para as crianças, envolvendo o suicídio como desafio final. Existiam cerca de 50 perfis no Facebook e 120 perfis no Instagram relacionados a esse nome.

Em tempos de pandemia, jovens e crianças tendem a passar mais tempo em frente a tela, então certo é que os pais o monitoram. Existem muitos aplicativos que podem ajudar, tais como, “Google Family Link”, “App Block” e “Life 360”. Neles vocês podem rastrear a localização de seu filho, o que ele pesquisa, ocultar aplicativos e limitar o tempo de uso, etc.