A saúde mental está associada com as formas de encarar uma situação, podendo ser positiva ou negativa. O termo expor como são as intervenções que a mente humana apresenta em determinadas condições com pressões, cobranças e escolhas importantes ao logo da vida.

Durante o ano de 2019 e 2020 possuir uma saúde mental estável se tornado difícil, vivenciamos um período de isolação social, consequentemente passamos mas ritmo sozinhos com questões emocionais individuais. Decorrente a pandemia COVID-19 os alunos tiveram que se adaptar ao modelo EAD, o que causou alarde, pânico e tormento para muitos.

O isolamento nos levou a pergunta como estaria a estabilidade mental e emocional estudantil. De acordo com a pesquisa realizada pela Instituição Pan-America da Saúde com 69.054 alunos, 43% indiferente ter um ou mais dos seguintes fatores: depressão, ansiedade, pensamentos suicidas e estresse traumático.

Por tanto o caminho a ser trilhado após superar ou tratar esses fatores ainda contará com saquelas e cicatrizes dos momentos. Por isso, para redução de casos é necessário que o Ministério da Comunicação, Educação e Saúde trabalhem em conjunto com associações e escolas propagando mensagens e prevenção, assim diminuindo os casos, assim combatendo o tabu que existente em meio na sociedade.