A violência contra a mulher representa um desafio a ser enfrentado, já que é uma questão muito presente na sociedade. Dentre outros fatores, destaca-se um grande problema na saúde pública e da violação dos direitos humanos das mulheres.

É relevante abordar, primeiramente, que ainda que existam leis como a "Maria da Penha"o aumento de casos de violência tem crescido cada vez mais. De acordo com a organização Mundial da Saúde (OMS) indica que cerca de uma em cada três mulheres (35%) em todo mundo sofreram violência física e psicológica.

Além disso, a violência também pode ser um grande problema na saúde pública. Aliás, a violência que é cometida por seus companheiros íntimos, podem resultar um trauma e destruir a saúde física e mental. E isso pode levar a depressão estresse pós-traumático e tentativas de suicídio.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo o Estado deve proteger as mulheres da violência, tanto física como mental, desenvolvendo campanhas de combate. Considerando o direito das mulheres são fundamentais punições mais sérias para aqueles que não as cumpre.