De acordo com a sociedade do espetáculo, que mostra a pressão pela perfeição e busca esconder seus defeitos e mostrar apenas o lado bom de sua vida. Trazendo para a vida real é possível mencionar que a busca pela perfeição vem causando marcas, associado às doenças mentais no corpo social do Brasil. Entretanto, a falta de informação e a busca por mostrar uma vida perfeita nas redes sociais vem contribuindo para esse mau.

Ademais, é importante ressaltar que a mídia tem um papel fundamental, que é informar a sociedade sobre tais acontecimentos. Desse modo, é necessário que a mídia reforce ainda mais as campanhas de conscientização, feitas sobre as doenças mentais no país. Porquê segundo a pesquisa da organização mundial da saúde (OMS), que relata que o Brasil é o país mais depressivo da América Latina. Essa informação é preocupante e precisamos de políticas públicas que acompanhe esses casos.

Além disso, as redes sociais vem contribuindo ainda mais, para essas doenças mentais. Por isso precisamos ultiliza la a nosso favor, pois é lá onde grande parte da população brasileira passa a maior parte do tempo. Dessa forma, as redes sociais também precisa ressaltar a importância de ter um acompanhamento psicológico e o quanto importante é cuidar das doenças mentais.

Logo, medidas públicas são necessárias para controlar os estigmas relacionados à doenças mentais no Brasil. Portanto, o ministério da saúde deve garantir acompanhamento psicológico a toda população brasileira, no mínimo 1 vez na semana, nos bairros ou em lugares próximos. Espera com essa medida frear as doenças mentais no Brasil.