Na situação em que vivemos as mídias sociais estão sendo muito mais utilizadas, pois com as pessoas passando mais tempo em casa consequentemente elas ficarão mais tempo utilizando as redes sociais. Segundo uma pesquisa feita, as redes sociais como WhatsApp, Facebook e Instagram tiveram um crescimento de 40% em seu uso. Com o aumento de uso nas redes muitos debates sobre temas importantes foram discutidos e informações importantes tomaram um grande alcance de pessoas.

Dessa forma as pessoas ficam muito mais informadas sobre diversos assuntos como doenças (tanto mentais quanto físicas), transtornos psicológicos e notícias (internacionais e nacionais). Assim deixando-as cientes sobre como se comportar de forma que não prejudique a pessoa e o próximo. Contudo, elas muitas vezes acabam sendo usadas para espalhar fake news que acabam se propagando muito rápido, assim desinformando as pessoas e muitas vezes reduzindo a importância de um determinado assunto.

Portanto, a mídia social tem uma grande influência sobre o conhecimento das pessoas e “apagar” ela certamente não seria uma boa opção, e como não há como o governo monitorar todas as redes sociais para desmentir as fake news, com isso melhor opção no momento é que o próprio cidadão procure saber se pode ser verdade em uma fonte confiável, caso contrário se for uma notícia falsa circulando na mídia o melhor que ele pode fazer é alertar as outras pessoas e denunciar a notícia para assim ela ser analisada e apagada.