A sociedade, majoritariamente, opta por uma escolha mais vantajosa para sí próprio, não dependendo das escolhas benéficas para os outros, mas do indivídual. Em uma brincadeira chamado de “Gold Digger” é mostrado, de forma nítida, atos de bajulação por mérito do dinheiro e da “falsa” riqueza do protagonista.

Uma grande parcela da sociedade faz escolha de forma irracional, sem pensar nas futuras consequências, oferecendo mais privilégio e prioridade às vantagens para sí próprio à afastar das consequências no futuro, ou seja, a sociedade se incorpora em um pensamento mais individual e egoísta, ignorando as escolhas coletivas e não importando para o favorecimento e benefícios para outrem, mas sim para sí só.

Em uma pegadinha conhecido como “Gold Digger” é um “experimento” que tenta manipular a mente do público, que consiste em transformar propositalmente o protagonista pobre em um rico e assistir a reação e a mudança no comportamento do indivíduo em meio a essa transformação. Uma grande parte dos participantes deste experimento decidem aproximarem do indivíduo rico, mesmo sabendo que ele é mal educado e desleal, os participantes tentam criar amizade com aquele somente pelo motivo econômico para tentar ganhar e colher vantagens do rico para sí mesmo.

Toda sociedade pensa de maneira individualista, sem pensar racionalmente das futuras consequências, sempre para tentar se beneficiar e levar a vantagem para sí próprio, independentemente da escolha coletiva. Em um experimento conhecido como “Gold Digger” é evidente observar os atos de bajulação, na mudaça de atitude do indivíduo, somente pelo interesse do dinheiro, ou seja, o homem sempre busca a decisão mais vantajosa para sí só, mas não para o coletivo.