Ao se discorrer sobre se há discriminação em proibir crianças de frequentar restaurantes, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destaca-se a liberdade do proprietário em determinar as regras de seu estabelecimento para uma melhor experiência de seus clientes.

O primeiro ponto que deve ser analisado em relação a situação em questão são os locais inadequados para receber crianças. Entende-se, com isso, que restaurantes que buscam proporcionar um ambiente mais silencioso e propício para um encontro entre casais, podem optar por restringir a entrada das mesmas, uma vez que elas são, na maioria da vezes, imperativas, não tendo com que se distrair e atrapalhando a experiência de outros clientes.

Ademais, há muitos outros motivos para utilizar tais medidas. Um exemplo disso são restaurantes onde o consumo de bebidas alcóolicas é exacerbado, tornando-se um local definitivamente impróprio para uma criança estar. Também existem locais onde "perigos" eminentes podem causar acidentes, como escadas sem corrimão ou mesas pontiagudas.

Dado o exposto, é notável que cada estabelecimento deve ter o direito de escolher permitir ou não a entrada de crianças. Desse modo, fornece a seus clientes a experiência proposta e dependendo do caso, evita um possível transtorno.