"Só se pode vencer a natureza obedecendo-lhe", é uma frase de Francis Bacon. Muito se discute a importância do meio ambiente e de como precisamos dele para sobreviver, mas pouco se faz para ajudá-lo. É preciso mudar essa realidade e ajudar nosso planeta.

Nota-se que nas últimas décadas o meio ambiente vem sofrendo cada vez mais por conta de ações humanas. Alguns problemas ambientais que temos ultimamente são: mudanças climáticas, efeito estufa, aquecimento global, poluição da água e do ar, desflorestação entre outros.

Em virtude dos fatos mencionados, pesquisas apontam que temos que plantar em média 1,2 trilhão de novas árvores em um período de 7 anos para tentar conter o aquecimento global. Esse número é quatro vezes maior que a quantidade de arvores que existem na Amazônia. Este foi o primeiro estudo realizado que mostrou a quantidade de árvores adicionais que o planeta pode suportar, e mais algumas informações. Se todo esse processo de reflorestação for feito, os níveis de carbono na atmosfera poderiam retornar aos padrões do início do século 20.