A crise de 1929, também chamada de "A grande depressão" foi o fato histórico que causou um preocupante número de desempregados. Desse modo, o desemprego nos dias atuais agrava-se ilustremente e afeta a população, pois, as crises dos Estados dificultam o arranjo de de serventias, levando assim, uma boa parte da nação brasileira a viver de fotma precária.

Segundo o artigo 6° o trabalho o trabalho é um direito social. No entanto, os causadores das crises governamentais não permitem que este fator seja cumprido. Releva-se que no Brasil, pessoas de classe baixa em algumas coletividades têm menos ênfase ao tentarem fichar-se com eficiência.

Outrossim, é importante destacar que a precariedade pode ser identificada nesta adversidade. Visto que, no Brasil estimula-se um índice de 14 milhões de pessoas desempregados, eata situação se torna preocupante, sendo que devido ao impasse, a carestia de produtos também se eleva.

Dessa forma, é conveniente que o Governo e o Ministério da Economia planejarem meios de garantir a sustentabilidade do povo, isto cumprindo com os artigos de defesa social, com a finalidade de que o Brasil abaixe tal índice e a população exerça seus direitos.