O autor e dramaturgo, Bernard Shawn, ponderava que a vida é muito curta para se tratar de assuntos não relevantes para a sociedade. À vista disso, na atual conjuntura da sociedade brasileira, poucos temas são mais importantes que os problemas associados às doenças mentais no país. Diante desse contexto, cabe não só analisar o descaso social referente ao tema, como também o papel da tecnologia nesse processo.

Em primeiro lugar, é imperioso destacar que o tratamento desse assunto na sociedade brasileira é feito de forma banal. A filósofa alemã, Hannah Arendt, elabora o conceito de banalidade do mal, onde, questões importantes que não são solucionadas, se tornam comuns dentro da sociedade. Diante disso, podemos perceber que esse conceito se faz presente no Brasil, pois, quem sofre de doenças mentais tem receio de dialogar sobre o tema, porque está se enraizando na nossa cultura que isso é "frescurinha". Consequentemente, aumentando os índices de pessoas doentes mentalmente no Brasil.

Outrossim, a tecnologia tem papel fundamental nesse processo de transtornos mentais. O filósofo francês, Pierre Lévy, crítico da tecnologia, afirma que toda nova tecnologia geram seus excluídos. Com o surgimento das grandes redes sociais, como Instagram e Facebook, possuindo de um certo nível de anonimato, atribuído a internet que é conhecida como "terra sem lei", pessoas de má índole utilizam desse artefato para prejudicar ainda mais as pessoas com transtornos mentais, como depressão e a ansiedade.

Infere-se, portanto, que cicatrizes deixadas por doenças mentais é um problema no Brasil. Para a solução de tal, é preciso que o Governo Federal atuem em corroboração com o Ministério da Saúde, promovendo a capacitação de psicólogos para que se tornem especialistas no tema. Além disso, realize palestras de forma presencial e online entre esses profissionais capacitados e pessoas que sofram dessas doenças com o intuito de conversar e curar a sociedade desse problema. Assim, podemos garantir uma população livre dos estigmas associados às doenças mentais no Brasil.