Bebidas alcoólicas fazem parte do grupo de drogas lícitas do Brasil,no entanto a lei é clara quando diz que a ingestão só pode acontecer quando o indivíduo tiver 18 anos. Não obstante isso não ocorre como deveria no Brasil.

Visto que,a lei não é cumprida rigorosamente,é comum jovens com idades entre 15 e 17 anos comprem e consequentemente ingerirem bebidas alcoólicas. Uma vez que, muitos comerciantes não se atentam a lei e visam mais o dinheiro,sem pensar nas consequências.

Dado que,o onsumo de álcool precoce pode desencadear um alcoolismo no futuro,acidenves e até mesmo brigas entre os amigos. A mudança de personalidade é comum quando se consome grandes quantidades de álcool o que gera esses problemas e mais alguns.

Logo, para solucionar o imasse se faz essencial que a lei seja cumpridade rigorosamente por meio de uma melhor fiscalização da rede de segurança da cidade. A participaão da família também se faz imprescindível para que os jovens estejam cientes das possiveis consequências.A escola também é necessária para abordar o tema com os alunos assim os mesmo não teram dúvidas sobre o assunto.