Hoje em dia os brasileiros estão cada vez mais obcecados em comprar ou melhor gastar seu dinheiro com coisas desnecessárias, essa cena está cada vez mais recente em todo o país e trazendo grandes transtornos tanto para o ser humano quanto para o planeta.

Todos sabemos que a cada dia que passa novas tendências surgem em todos os segmentos de vendas e sentimos a necessidade de comprar mesmo não precisando é o ditado popular "se ele tem, por que eu não posso ter" , frase muito falada pelos brasileiros. Mas será que todo consumista é consciente? Não, boa parte dos brasileiros compram apenas para ter o gosto de gastar trazendo distúrbios compulsivos e a outra parte compra o necessário.

Contudo esse consumismo exagerado na vida de alguns brasileiros acaba prejudicando a saúde, como já mencionado a cima os distúrbios compulsivos, sem deixar de mencionar o quão desgastante é para o planeta a quantidade de lixo jogado fora cada vez que um consumista compra algo novo.

Dessa forma toda a população devia repensar os gastos feitos em excesso nem todos precisam daquilo que compram. Precisamos ter empatia para que esse grande mal da sociedade acabe.