Segundo a frase: “Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade”, de Albert Einstein, destaca-se o fato de que, mesmo que as tecnologias tenham trago inúmemeras inovações que beneficiaram a sociedade, muitas dela já estão gerando danos para a mesma. Isso se deve ao fato de grande parte dela, principalmente os jovens, não estarem utilizando de maneira consciente, e esse "mau uso" está ocasionando em dependência.

Deste modo, em vez de se estar tendo um uso dedicado apenas para lazer ou aprendizagem por parte do jovens, essa não é a realidade que encontramos, pois, grande parte das tecnologias está sendo utilizada de maneira excessiva, e mesmo que elas façam parte do nosso cotidiano, isso vem sendo cada vez mais literal, uma vez que muitos deles deixam seus afazeres de lado, para passar horas em frente à uma tela de video game ou celular.

Em decorrência disso, convém destacar que certa "culpa" dessa má utilização dos recursos digitais, é causada pela desatenção dos pais, ou mesmo dos responsáveis em não imporem limites sobre o período de tempo ou frequência com o qual a geração atual vem dedicando á redes sociais, celulares e, principalmente, à jogos, gerando prejuízos em certas áreas, como por exemplo, dentro da família e na educação.

Portanto, é dever dos pais e responsáveis que passem a determinar a frequência com que os jovens utilizam os aparelhos eletrônicos, de forma que ocorra o uso, mas não se torne algo em excesso. Além disso, também cabe ao governo que incentive as instituições de ensino à realizarem palestras em prol do uso consciente da internet, pois, com uma geração consciente, se forma uma sociedade responsável.