Em 2020, o mundo vivenciou um difícil período de instabilidade no setor hospitalar, em consequência da pandemia do corona vírus, o que provocou preocupações com a manutenção da vida em toda a população. De forma analógica, no Brasil, observa-se que o direito à saúde tem sido negligenciado, tornando necessário a discursão do empasse. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um problema de contornos específicos, em virtude da má gestão dos recursos públicos e da camarotização da saúde.

Em primeiro plano, é importante salientar que as verbas federais destinadas à saúde tem sido aplicadas de forma insatisfatória. A Constituição Federal de 1988, estabelece que a saúde é um direito de todos e dever do Estado. Entretanto, infelizmente, a população brasileira tem sofrido com o atendimento precário que é ofertado nas clínicas e hospitais públicos do país.

Outrossim, é perceptível que o atendimento médico oferecido em planos particulares é de qualidade superior ao plano SUS. Nessa perspectiva, o Conselho Regional de Medicina de São Paulo divulgou em 2015, um estudo afirmando que o SUS atende 75% dos habitantes do país, porém, o número de médicos que assistem o setor privado supera o público. Em virtude disso, é notório, que para ter um atendimento que proporcione satisfazer as necessidades e proporcione bem estar físico e mental, é preciso contratar serviços adicionais, fato que acentua a desigualdade social.

Faz-se necessário, portanto, elaborar estratégias que propicie melhorias no setor de promoção da vida. À vista disso, o Ministério da Saúde, deve criar o projeto "Saúde em todos os cantos", que por meio de transportes, como barcos, carros e carretas, equipados com paramentos adequados para atendimento clínico e equipe multidisciplinar leve atendimento para comunidades carentes, com o objetivo de melhorar a assistência médica prestada aos menos favorecidos. Dessa forma, a instabilidade vivenciada durante a pandemia, não fará parte da realidade brasileira e a população terá uma melhor qualidade de vida.