No filme "Harry Potter", é retratado a história de um garoto que vai estudar em uma escola de magia e bruxaria. Ao longo da trama, é mostrado diversas vezes como os personagens tratam os seus bichinhos. Fora da ficção, é fato de os maus-tratos aos animais é uma realidade vivenciada atualmente no Brasil.

Em primeiro lugar, é importante destacar que inúmeros bichos são agredidos todo os dias, em alguns casos são até mortos. Por exemplo, muitos pessoas descontam sua raiva ou frustração nesses seres que, certamente, só querem atenção e carinho de seus donos. Enfim, a justiça deve ser levada para essa gente que resolve machucar criaturas tão indefesas.

Acresce também, no ano de 2020, Estado de São Paulo, que abriga cerca de 1.200 espécies, foi algo das queimadas, ou seja, vários desses abrigados acabaram morrendo por ação humana. Segundo o filósofo Confúcio, "Saber o que é correto e não fazer é falta de coragem". Nesse sentido, pode-se levar em conta aqueles que fazem esse tipo de crueldade e aqueles que não denunciam, mesmo sabendo qual o certo a se fazer.

Portanto, é necessário que providências sejam tomadas para amenizar a situação atual. Para combater a judiação para com esses indivíduos, é preciso que aja um incentivo ao ato de denunciar, por intermédio das mídias televisivas, bem como, o ser humano ter consciência de seus atos e ter em mente que nenhum animal merece ser maltratado. Somente assim, como em "Harry Potter", os bichos de estimação possam ser bem cuidados e receber todo o amor que merecem.