Na série estadunidense 13 reasons whay, presente no catálogo da Netflix, conta um drama adolescente de uma estudante que comete suicídio após colegas e Trabalhadores da comunidade escolar, oprimi-la de todas as formas, e causando a ela uma grave pressão psicológica. Fora do mundo cinematográfico isso também acontece e continuará acontecendo Até que a sociedade veja que as doenças psicológicas são reais e não uma "frescura".

A sociedade costuma classificar pessoas com transtornos mentais como: "frescurentas", "fracas" e ate mesmo "bipolares", mas nunca enxergam que essas pessoas precisam de ajuda, em vez disso, acabam colocando mais pensamentos negativos,e deixando-as cada vez mais fragilizadas.

Dessa forma, pessoas com depressão, ansiedade, entre outras doenças mentais,serão as únicas afetadas por essa opressão e os seua psicológicos ficarao completamente abalados. Muitas vezes escolhem o caminho mais "fácil" para elas que é o suicídio, mas na verdade, elas mesmas,sem saber, serão a sua propria força. Como dizia Hipócrates: " tuas forças naturais, as que estão dentro de ti, serão as que curarao suas doenças".

Portanto, a OMS deveria realizar visitas mensais nas residências das pessoas, entre a comunidade brasileira, enviando psicólogos, psiquiatras, entre outros profissionais especializados para que possam divulgar e informar que os transtornos mentais são perigosos e devem ser levadas a sério. Assim as pessoas estariam se conscientizando que as doenças mentais brasileiras não são frescuras.